Vacanze in Calabria - ItaliaGuida

Cosa mangiare in Calabria: Secondi


Crapiettu ara Silana (Capretto alla silana)


Ingredienti

  • Carne di caprettocarne di capretto
  • cipolle
  • patate
  • pomodori pelati
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • olio d'oliva


Tagliate a pezzi il capretto e ponetelo in un tegame di coccio con le cipolle tritate, le patate a spicchi, i pomodori pelati. Aggiungete il pecorino, sale, pepe, origano ed olio d'oliva. Cuocete con fuoco sopra e fuoco sotto, oppure nel forno.

 

Cunigliu ccu Alivi (Coniglio alle olive)


Ingredienti

  • Cirò Rosso Classico, uno degli ingredienti fondamentali del Cunigliu ccu Alivicarne di coniglio
  • vino rosso di Cirò
  • foglie d'alloro
  • cipolle
  • carote
  • olive nere snocciolate
  • prezzemolo
  • sale e pepe nero


Mettete il coniglio tagliato a pezzi a marinare per mezza giornata in vino rosso di Cirò e foglie d'alloro; passatelo quindi al forno in una teglia con la cipolla e le carote tritate, le olive nere e il prezzemolo, sale e pepe. Con lo stesso procedimento si può preparare la lepre, che però va marinata nel vino per due giorni.


Trippa ara Carvunara (Trippa alla carbonara)


Ingredienti

  • Un piatto di trippatrippa d'agnello o capretto
  • salsa di pomodoro
  • melanzane
  • patate
  • cipolla
  • olio d'oliva
  • sale

Pulite e scaldate la trippa; appena cotta tagliatela a liste di piccolo formato. A parte preparate una salsa con olio, cipolla e pomodoro in cui verserete, una volta cotta, melanzane fritte a tocchetti, patate fritte e la trippa. Amalgamate bene e servite caldo.

 

Stoccu frittu (stocco fritto)


Ingredienti

  • Stocco alla mammolese1 kg di “Stocco di Mammola” spugnato a pezzi
  • farina di mais
  • olio
  • sale


Infarinare lo stocco con farina di mais e friggerlo nella padella in abbondante olio.
 

Alto pagina

Catanzaro, città e turismo

Arte, turismo e cultura: Cosenza

La magia di Reggio Calabria

Organizza la tua vacanza a Vibo Valentia

Arte, storia e cultura a Crotone

Itinerari Turistici in Calabria

Informazioni turistiche e culturali in Calabria

Patrimonio culturale in Calabria

Mangiare in Calabria: ricette calabresi

Ricettività in Calabria: la tua pubblicità

Realizzazione siti internet per Turismo

Vacanze in Calabria - ItaliaGuida c/o Opera Digitale Srl - Via Bargagna N° 60 (Piano 3°) - 56124, Pisa (PI) - Italy
Tel. +39 050 9913648 - Fax +39 050 9913647 - Posta:
Partita IVA: IT01931820508 - Codice fiscale: 01931820508 - Iscrizione REA N° 166732 Pisa - Capitale Sociale: 10.000 euro i.v.